用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 教学团队 >> 内容

教学团队师资培养情况

时间:2010-7-28 19:17:24 点击:574

  核心提示:1、培养措施:   ①坚持青年教师“教学导师制”。为每一位新来的青年教师制定培养计划,配备教学导师,从教学工作的各个环节和细节上给予具体指导;   ②坚持教师听课制度和试讲制度。除跟随自己辅导班级的主讲教师听课外,规定每学期每人要听其他教师讲课3次以上;青年教师在正式上课前,必须通过学院教学指导委员...
 

1、培养措施:
  ①坚持青年教师“教学导师制”。为每一位新来的青年教师制定培养计划,配备教学导师,从教学工作的各个环节和细节上给予具体指导;
  ②坚持教师听课制度和试讲制度。除跟随自己辅导班级的主讲教师听课外,规定每学期每人要听其他教师讲课3次以上;青年教师在正式上课前,必须通过学院教学指导委员会和教研室联合组织的试讲活动,合格后方可正式上课。
  ③坚持教研室集体教学研究活动,利用每周二下午集体讨论教学过程中出现的问题、解决方案、教学改革的想法及措施等;不定期举办青年教师实验技能培训活动。
  ④配合学校青年教师基金,鼓励青年教师积极参加科研活动,主持科研项目,不断提高自身的创新意识和创新能力。

  2、师资培养成效:
   ①青年教师均能独立开课,教学效果优良。讲师及以上职称者承担本科生网络与传播、网络广告、新闻写作、多媒体技术及应用等课程,能够圆满完成教学任务,成为独当一面的教学骨干;
   ②在学校举办的历届青年教师讲课比赛中,网络与传播主讲教师曾获得一、二等奖各1项;
   ③网络与传播教学科研团队在我校专业课程教学中一直处于领先的地位,申请并承担校级科研项目达20项之多,其中省级及以上项目10项之多,发表各类论文40多篇,参与学术交流10次,主编或参编专业教材10部,教学科研能力在学院内部和学校内部均居前列。


作者:张合斌 来源:原创
  • 上一篇:教学团队学术研究情况
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 河南省2012年精品资源共享课程网站(jpkc.haut.edu.cn/S2009/wlycb/) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:河南省郑州市高新技术开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756380 最佳浏览:IE6.0及其以上版本,1024*768屏幕分辨率
  • Powered by ZHBIN