用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 教学评价 >> 内容

我校当选中国网络传播学会第一届理事单位

时间:2009-11-23 21:41:23 点击:499

  核心提示:11月20日到22日,由中国网络传播学会主办、清华大学新闻与传播学院承办的“2009中国新媒体传播学年会”暨“2009中国第二届媒介融合高峰论坛”在北京召开,来自全国各地的150多名专家、学者和新媒体业界的创业者汇聚一堂,讨论新媒体的现状与未来。国务院新闻办公室互联网研究中心主任刘正荣,中国网络传播...
   11月20日到22日,由中国网络传播学会主办、清华大学新闻与传播学院承办的“2009中国新媒体传播学年会”暨“2009中国第二届媒介融合高峰论坛”在北京召开,来自全国各地的150多名专家、学者和新媒体业界的创业者汇聚一堂,讨论新媒体的现状与未来。国务院新闻办公室互联网研究中心主任刘正荣,中国网络传播学会会长南京大学网络传播研究中心主任杜骏飞教授,新华社副社长新华网总裁周锡生,搜狐网副总裁方刚,新浪网执行副总裁总编辑陈彤,博客中国网CEO方兴东等国内互联网业界高端人士与会。搜狐、新浪等网媒进行了现场图文直播。经过多层次筛选和与会代表深入讨论,大会产生了第一届理事单位和理事,我校当选为第一届理事单位,祝玉华教授当选学会理事。
    会上,与会代表围绕“媒介演变与社会发展”的总主题,“网络群体性事件”、“新媒体与公民社会”、“网络舆论研究”、“新媒体实践与挑战”、“新媒体与社会交往”、“新媒体历史与发展”、“新媒体理论与方法”、“新媒体产业与市场”、“新媒体文化与艺术”等9个分主题进行研讨。
    我校新闻与传播学院祝玉华、张合斌、潘跃华3位老师参加了会议,参加了部分分会场研讨,并在“挑战•创新•发展——媒介融合的路径与模式”为主题的“媒介融合高峰论坛”中进行了广深入的学术交流。参加此次年会,开阔了我校教师的研究视野,加强了我校教师与国内其他高校网络传播学者的学术交流,扩大了我校在新闻传播学术界及网络传媒业界的影响。
    “中国网络传播学会”是经国家教育部、民政部批准的国家二级学会组织(隶属于中国新闻史学会),是由国内卓具学术声望的大学专业科研机构共同发起。中国新媒体传播学年会发端于2004年的“中国网络传播学年会”与“新媒体与新思维论坛(新新论坛)”,2007年两会合并召开,同时从2008年起,合并后的会议名称改为“中国新媒体传播学年会”。



作者:hautzhb 录入:hautzhb 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 河南省2012年精品资源共享课程网站(jpkc.haut.edu.cn/S2009/wlycb/) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:河南省郑州市高新技术开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756380 最佳浏览:IE6.0及其以上版本,1024*768屏幕分辨率
  • Powered by ZHBIN