用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 课程实训 >> 内容

广告学2012级《网络与传播》课程实训汇报展示会举行

时间:2013-12-15 11:29:05 点击:365

  核心提示:.st_tbcss,.st_tdcss,.st_divcss,.st_ftcss{border:none;padding:0px;margin:0px;}12月6日下午4时,新闻与传播学院广告学2012级《网络与传播》课程实训汇报展示会在4337召开。参加此次展示会并担任评委的的有《网络与传播》课程...

    12月6日下午4时,新闻与传播学院广告学2012级《网络与传播》课程实训汇报展示会在4337召开。参加此次展示会并担任评委的的有《网络与传播》课程任课教师张合斌,2011级《网络与传播》课程优秀同学吕德浩、张莉莉、贾晨旭。广告2012级全体同学以及广电专业部分同学观看并参与了此次汇报会。
    广告学2012级三个班级九个小组三个半月来共完成新闻采写333篇,策划设计制作网络广告352个,网络调查份数达到4733,新浪微博推广中粉丝数累计到4409个,编写发布微博2656条。此次课程实训汇报展示会按规定每个小组需在规定时间内,将三个月以来的课程实训成果以ppt形式展示并配以解说,汇报需要涵盖课程实训的网络新闻、网络广告、网络调查、微博推广四大部分。
    课程汇报先由广告1201班1组的汇报中开始,每个小组都很有特色,实训新闻涵盖校内外各种大小事件,并配有相关图片,其中新闻笔触不乏精准之处,体现了同学们在实训过程中不断得到了提高的结果。网络广告也涵盖各个领域分别有读书公益、假新闻、最美工大、吸烟有害健康等等,表现形式也各式各样,有平面,视频等,很多都在网上获得了很高的点击率,同学们在实训过程中充分运用所学到的知识,进行广告的创作,其中很多广告见解,颇具创意。网络调查也切合大学生生活,涉及到大学生消费问题、游戏、网购等各个方面,网络调查成果显著,问卷量普遍都很高,这充分说明了同学们在实训过程中投入了精力。微博推广可圈可点之处甚多,如工大猎人、相约工大、vitus、随推等微博普遍在工大校园微博中有很大的影响力,其部分原创创意微博转发阅读量都比较高,难怪会有人惊叹“新传的微博是要逆天了吗?”汇报中有视频,电子相册等各种形式的呈现,精彩之处常常引来阵阵掌声。
    每个小组汇报结束之后,评委们会做出精彩的点评,他们对内容充实,态度良好的团队给予表扬和肯定,但同时也针对各个小组指出了不足之处,如新闻字数不够,新闻要素不全,广告形式单一,微博原创不多等等问题。各个小组成员也积极参与讨论互动,最后,此次课程实训汇报展示会在张合斌老师的精彩总结中落下帷幕。
   《网络与传播》实训课程让同学们在网络运用上面得到了锻炼,对广告制作也有了一定的意识,更让锻炼了同学们的团队协作能力,网络课程虽然结束了,但是在网络实训路上,作为未来的传播者们的同学们,一直在路上。(陈丽萍)

作者:陈丽萍 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 河南省2012年精品资源共享课程网站(jpkc.haut.edu.cn/S2009/wlycb/) © 2009 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:河南省郑州市高新技术开发区莲花街 邮编:450001 电话:0371-67756380 最佳浏览:IE6.0及其以上版本,1024*768屏幕分辨率
  • Powered by ZHBIN