网络课堂入口
n
实验指导

    

  虚拟仿真设备模型是我们用Inventor软件自主开发的虚拟三维仿真模型,用户可以在Autodesk Design Review浏览器通过鼠标对虚拟仿真模型进行旋转、平移、缩放、剖视、透视等操作,从各个不同角度来观察设备及其零部件,有身临其境的感觉;还可对模型尺寸进行精确的测量,使用户对于设备及其零部件的结构,特别是繁杂设备的内部结构更加清晰;还可以对于虚拟仿真设备进行任意拆卸和组合,明确各零件之间的装配关系,使抽象概念具体化,复杂设备简单化。您必须要安装Autodesk公司免费提供的Design Review浏览器(57M,在此下载),也可以在AUTODESK公司官方网站中下载:http://www.autodesk.com/designreview-download。该浏览器使用方法的视频简单介绍在帮助中。

Copyright 河南工业大学
2010-2012

虚拟仿真设备及实验集

03、虚拟仿真发酵罐的零部件模型

04、虚拟仿真发酵罐模型-可拆卸组装等操作

05、虚拟机械搅拌通风发酵罐模型3

12、虚拟发酵罐搅拌流型仿真模拟实验1

13、轴封的泄露与密封(视频)

15、虚拟仿真单端面轴封

16、机械轴封有三个密封点FLASH动画和视频

17、发酵罐端面轴封安装的虚拟实验3

23、轴、联轴器、轴承及变速装置的虚拟仿真模型

24、虚拟小型发酵罐装配实验和视频4

25、虚拟大型发酵罐装配实验5

虚拟仿真反渗透设备组

11、分子蒸馏工艺流程虚拟组装实验

11、虚拟仿真超临界萃取设备(虚拟现实技术)
12、超临界萃取设备虚拟组装实验
18、超临界萃取小麦胚芽油的虚拟实验(2)
20~23、超临界萃取工艺过程实验系列动画(FLASH)

视频1 Autodesk Design Review的使用简介(请单击播放)

  VRML是另外一种虚拟现实语言,要想在IE浏览器中观看我们制作出来VRML虚拟现实作品就必须下载免费的VRML播放插件,单击这里可以下载cortvrml播放插件播放插件使用方法的视频简单介绍在帮助