关于做好精品课程建设项目检查及验收工作的通知

作者:高教研究

教务〔2005〕20号

各有关学院:
    我校于2003年启动了河南工业大学精品课程建设计划,首批建设项目已历时两年,现决定对其进行评审验收。我校2005年立项的校级精品课程建设项目也已进入中期阶段,按照《河南工业大学精品课程建设实施办法(试行)》,现进行中期检查,以了解项目的进度和存在的问题并及时解决和处理。请各有关学院和课程建设组根据学校有关文件和立项申请书的建设目标,做好精品课程建设项目的检查、验收工作。有关事项通知如下:
    1.检查验收范围
    检查对象包括2005年立项的11门校级精品课程,2003和2004年立项的5门省级精品课程。验收对象包括2003年立项的8门校级精品课程建设项目和16门重点建设课程,2004年立项的6门校级精品课程建设项目(见附件1)。
    2.检查验收程序
    (1)验收项目请填写《河南工业大学精品课程建设项目结题报告书》(见附件2),对照课程建设申报表提交相关支撑材料;中期检查项目填写《河南工业大学精品课程建设项目中期检查表》(见附件3)。经学院审核、签署意见后,于11月25日前一式三份交高教研究室,同时报电子版。
    (2)验收项目应将课程相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录、网络课件等资源上网。请于11月25日前将有关材料提交网络中心。
    (3)如果项目建设尚未完成,请到教务处办理项目建设延期手续。若项目因故更换项目负责人,不能按计划完成或变动建设内容,学院应以书面形式向教务处申请,待教务处批准后方可更换负责人、延期或变动建设内容。
    (4)对于不填写《中期检查表》或中期检查、结项验收不合格的项目,学校将停止其经费的使用,限期整改。
    (5)教务处组织专家按照《国家精品课程评审指标体系》标准对验收项目进行评审;对中期检查项目,对照项目申报表
和中期检查表进行抽查。
    (6)中期检查合格的项目可使用建设经费,使用办法见《河南工业大学专业、课程建设项目资助经费管理办法》。
    (7)为便于精品课程教学效果部分内容的填写,请各精品课程负责人在已授课学生中进行问卷调查(见附件4),并统计调查结果,每门课程问卷份数不少于100份。1~13题的统计结果标准格式为:选A的为    %;选B的为    %;选C的为     %;14~16题请予归纳总结。回收的调查问卷及统计结果验收时一并上交。
    (8)为做好省精品课程的申报准备工作,学校从现在起至明年四月组织教学录像,每门课程三人(含课程负责人),每人45分钟。请没有教学录像的课程负责人填写《教学录像申请表》(见附件5)。

    附件:1.检查验收项目一览表
          2.河南工业大学精品课程建设项目结题报告书
          3.河南工业大学精品课程建设项目中期检查表
          4.精品课程调查问卷
          5.教学录像申请表
                        

附件点击下载

                                                 教务处
                                          二OO五年十一月七日



来源:
录入:admin
阅读:0
日期:2007-11-25 15:57:28

评论(0篇) 】 【 打印 】 【 字体: