关于申报2007年度“教育部-IBM精品课程”

作者:高教研究

各收到纸质通知的有关高等学校:

根据教育部和IBM公司于2006年共同签署的新一轮合作谅解备忘录精神,我司与IBM公司合作实施“教育部-IBM精品课程”建设项目。该项目按照我部精品课程建设精神,支持高等学校信息技术课程建设,促进业界先进的技术和理念与高校相应课程建设紧密结合,全面提升我国信息技术人才的竞争力。“教育部-IBM精品课程”建设项目申报主要面向普通高等学校的计算机学院、软件学院及相关院系。IBM出资每年支持约20门精品课程建设。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.2007年度“教育部-IBM精品课程”建设项目的申报选题分为信息管理及应用开发类、软件工程类、服务科学类、大型主机及应用集成服务器类、芯片技术类。具体选题与要求详见IBM中国高校合作项目网(http://www-900.ibm.com/cn/ibm/university/index.shtmlhttp://ibmur.hust.edu.cn)

2. 课程的申报应以现有的课程为基础,除了新兴学科(在申报课程选题中用***注明),申报的课程必须在高校已经开设两年以上。

3. 申报的课程要求平均每年开课次数不少于一次,平均每学期选修人数不少于50人。

二、申报方式与流程

申报单位填写《“教育部-IBM精品课程”建设项目申报表》(见附件),并提供课堂教学讲稿/演示文档、教学录像(节选)等材料。

请申报课程学校于2007927日前,将加盖所在学校公章的推荐公函和申报表及相关材料寄往我司(地址:北京西单大木仓胡同35号教育部高等教育司理工科教育处,邮编:100816,联系人:刘苏明,电话:010-66097821)。同时,请将申报表的电子版于927日前发送至IBM公司大学合作部(联系人:王立,电子邮箱:wangliur@cn.ibm.com,电话:021-63262288-5808)。

三、课程建设经费

2007年度“教育部-IBM精品课程”立项课程将获得项目基金人民币4万元左右支持,IBM公司将与项目开发人共同完成和签署工作说明书。IBM公司将提供有关技术的资料供课程建设使用。根据立项课程开发方的需要以及IBM公司人员的工作安排,IBM公司将委派工程师或研究人员参与课程建设。所有项目应在工作说明书签署以后6个月以内完成。通过验收并符合国家精品课程申报条件的,将由教育部计算机技术教学指导委员会推荐参评国家精品课程。获得国家精品课程称号的立项课程将获得IBM公司追加人民币4万元,用于后期开发。

 

 

附件:“教育部-IBM精品课程”建设项目申报表

(请从精品课程建设工作网站http://www.jpkcnet.com 下载)



来源:
录入:admin
阅读:0
日期:2007-11-25 16:14:01

评论(0篇) 】 【 打印 】 【 字体: