课程团队 课程描述 自我评价 建设规划 学校政策 理论教学 实训教学 网络资源 佐证材料
您的位置:自我评价→课程特色及创新点

基本情况 课程特色及创新点   教学情况 课程定位   学术研究 目前存在的不足

    1、形成了“强实践,强素质,强双语”的人才培养特色。

    ①多形式提升学生实践能力和综合素质。通过实验教学、案例教学、鼓励学生假期深入企业进行认识实习、参加会计与税务知识大赛等方式,培养了学生的专业技能、分析问题能力和职业素养,通过第二课堂、社团活动、挑战杯比赛、科技作品大赛、暑期社会实践等活动,提高了学生的适应能力、沟通能力、社交能力、创新能力和实践能力等综合素质。②强化英语教学和分层教学是本课程组织教学的亮色,对英语程度好的国际学院商科专业学生,加大英语教学比例,并结合聘请外方教师原英文授课与外籍专家作学术报告等方式,使学生在系统掌握专业知识、熟悉国际会计准则和惯例的同时,拓宽了国际视野,强化了学生的英语交流和应用能力。

    2、形成了一套完整、规范、系统的课程体系和教学组织模式。

    构建了会计基础理论、会计核算方法、会计组织三部分内容有机结合的课程体系,以及实验教学与理论教学相结合、验证性单元实验与设计性综合实验相结合、校内实验与校外实践基地相结合的实验实践教学体系,创新了实践教学考核方式,实施了课程组负责制的“责任有主体,开课有计划,调整有程序,过程有监督”富有特色的教学组织模式。

    3、注重利用教师实践和科研优势促进教学

    注重利用教师实践和科研优势促进教学,及时将实践中出现的新情况和科研成果融入教学,帮助学生理解会计原理在不同行业的具体应用及会计信息质量特征与作用。

返回顶部
 
最佳分辨率:1024×768
Copyright © 2010, All Rights Reserved
河南工业大学《基础会计学》课程组
2010年2月